LAGARTO ASSADO

Do site Tudogostoso, a sugestão para este domingo (10) é Lagarto Assado. (Foto: Rafaelle Luna)

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de lagarto inteiro

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de caldo de carne

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 1/4 xícara de vinho tinto

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

MOLHO:

  • Caldo do cozimento
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

MODO DE PREPARO

 

  1. Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos
  2. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência 10
  3. Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos
  4. Na metade do tempo, vire a carne
  5. Regue com o caldo durante o cozimento
  6. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 5 minutos
  7. Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho
  8. Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo
  9. Leve ao forno microondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar
  10. Sirva o lagarto fatiado regado com o molho
  11. Obs:Dá para congelar por 3 meses

Press

Brasil e Mundo

Cidades