LOMBO DE PORCO RECHEADO

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta – do – reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina para untar
  • Azeite para untar

RECHEIO:

  • 200 g de presunto fatiado
  • 5 tiras de bacon picadas
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • 3 ovos cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada.

MODO DE PREPARO

  1. Corte o lombo ao meio, sem separar as metades.
  2. Em uma tigela, misture os demais ingredientes ( menos os do recheio ).
  3. Deixe a carne de molho na mistura por 2 horas, virando na metade do tempo.
  4. Retire do molho e unte com margarina.
  5. Cubra com o presunto, o bacon, as azeitonas, os ovos picados e a salsa.
  6. Enrole com rocambole e amarre com um barbante.
  7. Unte com azeite e leve ao forno até assar.
  8. Decore como desejar e sirva em seguida.

 

PREPARO: 120 MINUTOS
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades