PAVÊ TRADICIONAL

Ingredientes

  • ⇒ 1 pacote de biscoito champagne

  • ⇒ 1 lata de leite condensado

  • ⇒ 1 caixa de leite

  • ⇒ 4 gemas (separe as claras)

  • ⇒ 1 lata de creme de leite sem soro

  • ⇒ 4 colheres de açúcar

  • ⇒ 1 colher de essência de baunilha

  • ⇒ 2 colheres de chocolate em pó

  • ⇒ 3 colheres de sopa de maisena

 

 

Modo de Preparo

  1. Faça um creme com o leite condensado, o leite, maisena, as gemas. Mexa até engrossar. Após apagar o fogo, coloque a essência de baunilha. Reserve;

  2. Pegue as claras em neve, adicione açúcar, e mexa até atingir o ponto de suspiro. Adicione o creme de leite e separe;

  3. Para montar o pavê, pegue um refratário, coloque o creme feito primeiramente. Faça uma mistura de uma xícara de leite com o chocolate em pó e molhe os biscoitos. Adicione-os no refratário;

  4. Em cima dos biscoitos, adicione a clara em neve;

  5. Deixe na geladeira por no mínimo três horas.

 

Fonte: Comidas Típicas