PEIXADA

INGREDIENTES

  • Peixes: pescada, bacalhau, cação, (pode-se fazer com todos juntos)

  • Batatas

  • Azeitonas pretas

  • Pimentão verde

  • Tomates

  • Cebolas

  • Ovos cozidos

  • Grao de bico

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Suco de limão

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela alta, colocar camadas dos ingredientes começando pelos tomates, batatas cruas em rodelas, cebola, pimentão, grão de bico ( deixar de molho de um dia para o outro), e os peixes crus, intercalar as camadas acima, regar tudo com bastante azeite de oliva, a água dos tomates e batatas ajudarao no cozimento
  2. Fazer um molho com o sal e a pimenta e suco de limão para temperar, antes de regar com o azeite
  3. Cozinhar em fogo brando com a panela tampada, servir com arroz branco e salada de rúcula
  4. Quantidade dos ingredientes depende do tamanho da panela e do número de pessoas

 

Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades