Ingredientes
-
1 xícara de canjiquinha amarela (quirera)
-
200 g de bacon
-
4 dentes de alho
-
1 cebola grande picadinha
-
1 tomate sem semente picadinha
-
500 g de costelinha de porco em pedaços pequenos
-
1 caldo de costelinha ou de carne ou de de galinha
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Sal a gosto
-
Salsinha e cebolinha verde a gosto.
Modo de preparo
- Lave a canjiquinha e deixe de molho reservada na panela (pode ser de pressão ou panela comum – grande)
- Coloque o bacon picadinho para fritar (de preferência bacon com menos gordura)
- Quando estiver frito coloque o alho e a cebola e deixe fritar
- Quando estiver fritinho adicione a canjiquinha, o tomate, o caldo de carne, a pimenta, o sal e água até completar 1/3 da panela
- Se for na pressão coloque a tampa e deixe cozinhar por uns 15 minutos, após começar a chiar
- Se for na panela normal deixe cozinhar, sempre olhando e mexendo para não grudar no fundo
- Em outra panela refogue a costelinha a gosto e frite até ficar no ponto de comer
- Depois da costelinha pronta e da canjiquinha cozida ( a canjiquinha tem que ficar bem macia), despeje a canjiquinha na panela da costelinha e deixe ferver.
PREPARO: 60 MINUTOSRENDIMENTO:10 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso