PENNE COM TIRINHAS DE CALABRESA

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 3 linguiças calabresas defumadas cortadas em tirinhas finas
  • 1 cebola grande bem batidinha
  • 1 sachê de sazon massas
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 pacote de molho branco
  • 1 lata de molho pomarola tradicional
  • 200 g de mussarela
  • Azeite, sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque 1 litro de água para ferver.
  2. Acrescente 1 colher de sal e 1 fio de óleo.
  3. Coloque o macarrão.
  4. Deixe cozinhar até que fique al dente, lave e escorra.
  5. Reserve).
  6. Em uma panela coloque mais ou menos 4 colheres de azeite, deixe aquecer.
  7. Acrescente a cebola e a calabresa cortada em tirinhas finas, o alho e o sazón e deixe fritar.
  8. Mexa até que a cebola e a calabresa fiquem bem coradas.
  9. Coloque a lata de molho pomarola e deixe cozinha até engrossar.
  10. Dica: para tirar a acidez coloque uma pitada de açúcar no molho.
  11. Assim que o molho engrossar acrescente o molho branco deixe ferver um pouco.
  12. Em uma travessa coloque o macarrão espalhe o molho por cima e misture bem.
  13. Espalhe o queijo mussarela por cima salpique o orégano e leve ao forno até derreter o queijo.

 

PREPARO: 30 MINUTOS
 RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

Press

Brasil e Mundo

Cidades