INGREDIENTES
- 1 pernil de 3 kg sem couro
- Suco de 20 limões cravo ou rosa
- 3 copos de vinho tinto seco
- 3 copos de vinagre de vinho tinto
- 2 copos de molho de soja shoyu
- 1 colher de sopa de alecrim
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa flocos
- 2 colheres de sopa de tempero pronto com sal
- 3 cabeças de alho moido
- 5 cebolas picadas
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de manjerona
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de pimenta síria moída
- 2 laranjas picadas meio verde
- 1 maço de salsa e cebolinha picadas
- 2 a 3 copos de oleo de soja ou milho
- 1 colher de orégano
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 copo de molho inglês
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, colocando o óleo de soja aos poucos, até formar uma pasta de temperos, se prescisar pode colocar mais um pouco, não fica muito engordurado.
- Quando formar uma pasta passe no pernil por fora e fure ou injete tempero por dentro.
- Deixe descansar por 12 horas dentro de um saco plástico na geladeira e vire 2 vezes.
- Colocar em uma assadeira com borda alta coberto de papel-alumínio.
- Asse em média 1 kg por hora e mais 50 minutos sem o papel-alumínio ou até dourar, deixe bem dourado, pode deixar ate mais um pouco no forno até ficar no ponto, bem assado e dourado.
- Na assadeira coloque 3 copos de água antes de assar para não ficar seca.
- Pode regar com o caldo da assadeira enquanto assa.
PREPARO: 280 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso