QUIBE DE FORNO CREMOSO

INGREDIENTES

PARA O QUIBE:

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de trigo para quibe que deve ficar 1 hora de molho em água fria
  • 2 cebolas bem picadas (ou raladas)
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • 2 colheres de sopa de hortelã bem picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • Sal a gosto

PARA O RECHEIO:

  • 1 copo de requeijão (250 ml) de consistência firme
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 tomates médios
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão

PARA FINALIZAR:

  • 1 colher de sopa de margarina

  • Folhas de hortelã

 

 

MONTAGEM:

  1. Em um refratário grande, coloque metade do quibe

  2. Aperte bem a mistura para que fique firme

  3. Coloque todo o recheio

  4. Cubra com a outra metade do quibe

  5. Derreta levemente a margarina (15 a 20 segundos são suficientes) e espalhe por cima do quibe com uma faca

  6. Leve ao forno a 220°C por cerca de 40 a 50 minutos

  7. Decore com folhas de hortelã ou tomate cereja

  8. Se desejar, esprema um pouco de limão antes de comer

 

PREPARO: 40MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 12 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

 

Press

Brasil e Mundo

Cidades