BERINJELA COM FRANGO

INGREDIENTES

  • 2 beringelas grandes
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de legumes cozidos picados
  • 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 1 tomate médio picado
  • Sal e pimenta – do – reino a gosto
  • 50 g de mussarela fatiada.

MODO DE PREPARO

  1. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e coloque – as em uma peneira.
  2. Regue com o suco de limão, polvilhe o sal e deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um prato pesado.
  3. Em seguida, lave e retire a parte da polpa com uma colher.
  4. Pique a polpa e reserve separadamente.
  5. Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e junte a polpa picada reservada.
  6. Refogue rapidamente e adicione os ingredientes restantes, exceto a mussarela.
  7. Misture bem e cozinhe até ficarem incorporados (mais ou menos 10 minutos).
  8. Retire, deixe esfriar um pouco e recheie as beringelas cortadas e reservadas.
  9. Distribua – as sobre um refratário previamente untado, cubra com as fatias de mussarela.
  10. Leve ao forno até que a mussarela derreta e/ou fique douradinha.

 

PREPARO: 40 MINUTOS
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso