INGREDIENTES
- 2 beringelas grandes
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de chá de legumes cozidos picados
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- 1 tomate médio picado
- Sal e pimenta – do – reino a gosto
- 50 g de mussarela fatiada.
MODO DE PREPARO
- Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e coloque – as em uma peneira.
- Regue com o suco de limão, polvilhe o sal e deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um prato pesado.
- Em seguida, lave e retire a parte da polpa com uma colher.
- Pique a polpa e reserve separadamente.
- Aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e junte a polpa picada reservada.
- Refogue rapidamente e adicione os ingredientes restantes, exceto a mussarela.
- Misture bem e cozinhe até ficarem incorporados (mais ou menos 10 minutos).
- Retire, deixe esfriar um pouco e recheie as beringelas cortadas e reservadas.
- Distribua – as sobre um refratário previamente untado, cubra com as fatias de mussarela.
- Leve ao forno até que a mussarela derreta e/ou fique douradinha.
PREPARO: 40 MINUTOSRENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso