BOLO GELADO DE COCO

INGREDIENTES

PARA A MASSA:

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de fermento em pó

 

 

PARA A CALDA:

½ vidro de leite de coco (100 ml)
2 xícaras (chá) de leite
200ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de coco ralado fresco ou desidratado

 

PARA A MONTAGEM:

Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira)
  2. Acrescente as gemas e continue batendo
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm
  8. Reserve

 

 

PARA A CALDA:

  1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado
  2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco

 

PARA A MONTAGEM:

  1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio
  2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro

 

FONTE: Tudogostoso