PÃO DE TORRESMO

INGREDIENTES

  • 1/2 copo (de requeijão) de leite morno

  • 1/4 copo (de requeijão) de azeite de oliva

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) margarina

  • 1 colher (sopa) rala de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1/2 kg de trigo

  • 5 g de fermento biologico seco (metade do pacote de 10 g)

  • Mussarela e torresmo a gosto.

 

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite, óleo, ovo, margarina, açúcar, sal e fermento.
  2. Despeja em uma tigela grande, acrescente o trigo aos poucos com o auxilio de uma colher, quando já estiver consistente utilize as mãos, sove a massa até desgrudar das mãos, deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  3. Frite o torresmo em pedaços bem pequenos, utilize uma peneira para o óleo escorrer bem, o torresmo deve ficar bem sequinho. Reserve.
  4. Passado a 1 hora, abra a massa com o auxílio de rolo em uma superfície lisa, limpa e com trigo o suficiente para não grudar, deixe a massa bem fininha.
  5. Coloque o terresmo já frio sobre a massa espalhando bem, acrescente o queijo mussarela por cima do torresmo.
  6. Feche a massa como um rocambole.
  7. Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos em fogo médio, unte uma assadeira com óleo e trigo, deixe assar por cerca de 45 minutos.

 

PREPARO: 45 MINUTOS
RendimentoRENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso

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