PÃOZINHO DELÍCIA

Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 sachê de fermento biológico em pó (10g)
  • 250 ml de leite morno
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 450g de farinha de trigo
  • Manteiga derretida para untar no pão para colocar o queijo parmesão por cima.
  • Queijo parmesão

 

Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador por uns dois minutinhos, o açúcar, os ovos, o fermento, o leite, o óleo, sal, a manteiga.
  2. Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, separe uma xícara para ir colocando aos poucos se precisar.
  3. Coloque a mistura na vasilha da farinha e vá agregando com a colher de pau e batendo bastante até que vá soltando e querendo formar uma bola.
  4. Vá agregando o resto da farinha aos poucos, se precisar. A massa fica num ponto rasgando, quando puxa com a colher de pau.
  5. Deixe descansar por mínimo 30 minutos para dobrar de tamanho.
  6. Unte as mãos, as pontas dos dedos e vá fazendo as bolinhas e colocando numa assadeira untada e enfarinhada.
  7. Deixe o forno preaquecer por 15 minutos e asse os pãezinhos, muito cuidado para não dourar, o pãozinho fica branco, com um talher suspenda um pouco para ver se já está assado por baixo.
  8. Pincele manteiga e coloque o queijo ralado.

 

Tempo de preparo:  1 hora e 20 minutos

Tempo de cozimento:  10 minutos

Tempo total:  1 hora e 30 minutos

Rendimento: 40 pães

 

Fonte: receitas.grátis

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