INGREDIENTES
- 2 kg de batata baroa
- 1/2 kg de alcatra picadinha
- 2 molhos de taioba cortada em tiras finas
- 2 dentes de alho
- 1 molho de cebolinha verde
- 200 g de quieijo parmesão ralado
- 150 g de manteiga
- 4 cebolas cortadas em juliene
- 2 cubos de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente
- Óleo para refogar a carne.
MODO DE PREPARO
- Refogue a carne em óleo quente com metade da cebola.
- Adicione o caldo de carne aos poucos até que fique macia e bem sequinha, junte o restante da cebola até que esta fique murcha, por último a taioba que deve ser cozida quando a carne já estiver pronta.
- À parte cozinhe a batata baroa com casca por 30 minutos ou até que fique bem macia
- Esprema e junte 150 g de manteiga e 100 g de queijo parmesão ralado e misture bem, leve ao fogo durante 8 minutos.
- Em um refratário coloque uma camada de purê, recheie e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe o restante o queijo parmesão ralado e gratine até dourar.
PREPARO: 120 MINUTOSRENDIMENTO: 8 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso