PERNIL DE CARNEIRO

INGREDIENTES

  • 1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)

  • 2 cebolas médias

  • 4 dentes de alho

  • 1 copo americano de vinagre de vinho tinto

  • 1 copo americano de água

  • 2 colher de sopa de sal

  • 1 colher de café de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes

  • 3 a 4 folhas de manjericão

  • 2 a 3 folhas de hortelã

  • 1 maço de salsinha picada.

 

MODO DE PREPARO

NA VÉSPERA:

  1. Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Injete o tempero na carne com seringa própria para isso. Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero.
  4. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempeiro penetrar por igual

NO DIA DE SERVIR:

  1. Coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio.
  2. Coloque no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  3. Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora).
  4. Durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar.
  5. Sirva com arroz, salada de rúcula ou agrião.
Fonte: Tudogostoso

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