INGREDIENTES
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1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)
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2 cebolas médias
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4 dentes de alho
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1 copo americano de vinagre de vinho tinto
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1 copo americano de água
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2 colher de sopa de sal
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1 colher de café de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes
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3 a 4 folhas de manjericão
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2 a 3 folhas de hortelã
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1 maço de salsinha picada.
MODO DE PREPARO
NA VÉSPERA:
- Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Injete o tempero na carne com seringa própria para isso. Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero.
- Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempeiro penetrar por igual
NO DIA DE SERVIR:
- Coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio.
- Coloque no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora).
- Durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar.
- Sirva com arroz, salada de rúcula ou agrião.
Fonte: Tudogostoso