POLENTA COM RAGU DE COSTELA

INGREDIENTES

POLENTA:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • manteiga para untar

MOLHO:

  • 1/2 de costela bovina em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
 
 

MODO DE PREPARO

POLENTA:

  1. Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos). Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado.

MOLHO:

  1. Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão). Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho. Sirva quente sobre a polenta.
PREPARO: 100 MINUTOS
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

Press

Brasil e Mundo

Cidades