ROSBIFE AO MOLHO DE CHAMPIGNON

INGREDIENTES

  • 1 filé mignon
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 1/2 copo de vinagre ou vinho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Trigo o quanto baste

MOLHO:

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 colheres de catchup
  • 200 g de champignon fatiado
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Temperar o filé com sal, alho, pimenta-do-reino e o vinagre.
  2. Deixar no tempero de véspera, ou mais ou menos 4 horas antes de prepará-lo.
  3. Passar o filé no trigo e besuntá-lo com manteiga.
  4. Levar ao forno quente por 20 a 25 minutos (mau passado) ou de 30 a 40 minutos no ponto.
  5. Regar a carne com o molho da assadeira, enquanto estiver assando.

MOLHO:

  1. Refogar a cebola em 1 colher de manteiga.
  2. Acrescentar o molho de tomate, 3 colheres de catchup e os champignons fatiados.
  3. Acrescentar 1 lata de creme de leite.
  4. Provar o sal.
  5. Jogar o molho em cima da carne ou servi-lo separadamente.
  6. Sirva quente.

 

PREPARO: 50 MINUTOS
Fonte: Tudogostoso