FRANGO COM MEL

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de coxas e sobrecoxas ou frango inteiro cortado em pedaços

  • 5 colheres de sopa de mel

  • 4 batatas

  • 2 chuchus

  • 2 cenouras

  • 2 cebolas grandes

  • Sal a gosto

  • 4 dentes de alho

  • 1 limão

  • 2 ramos de alecrim

  • 1,5 litro de água quente

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal, 2 dentes de alho amassados, o caldo de limão e o alecrim
  2. Deixe que o tempero penetre na carne por 2 horas
  3. Coloque o mel para aquecer em uma panela (na de barro fica melhor, mas pode ser qualquer uma)
  4. Coloque os pedaços de frango no mel e vá misturando até que o frango fique bem dourado
  5. Quando estiver bem dourado coloque a água e deixe cozinhar por meia hora
  6. Acrescente os legumes cortados em pedaços grandes na seguinte ordem chuchu, cenoura, batata e por último as cebolas cortadas em quatro partes
  7. Os legumes devem ficar al dente
  8. Assim que estiverem cozidos desligue o fogo e salpique cebolinha verde cortada miudinha
  9. Fica muito bom com galinha caipira, mas tem que aumentar o tempo de cozimento da carne

 

Fonte: Tudogostoso

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