INGREDIENTES
-
1,5 kg de coxas e sobrecoxas ou frango inteiro cortado em pedaços
-
5 colheres de sopa de mel
-
4 batatas
-
2 chuchus
-
2 cenouras
-
2 cebolas grandes
-
Sal a gosto
-
4 dentes de alho
-
1 limão
-
2 ramos de alecrim
-
1,5 litro de água quente
MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com sal, 2 dentes de alho amassados, o caldo de limão e o alecrim
- Deixe que o tempero penetre na carne por 2 horas
- Coloque o mel para aquecer em uma panela (na de barro fica melhor, mas pode ser qualquer uma)
- Coloque os pedaços de frango no mel e vá misturando até que o frango fique bem dourado
- Quando estiver bem dourado coloque a água e deixe cozinhar por meia hora
- Acrescente os legumes cortados em pedaços grandes na seguinte ordem chuchu, cenoura, batata e por último as cebolas cortadas em quatro partes
- Os legumes devem ficar al dente
- Assim que estiverem cozidos desligue o fogo e salpique cebolinha verde cortada miudinha
- Fica muito bom com galinha caipira, mas tem que aumentar o tempo de cozimento da carne
Fonte: Tudogostoso