INGREDIENTES
- 500 g de alcatra cortada em bifes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (chá) de ervas-de-provence frescas picadas
- 4 colheres (sopa) de champignon cortado em fatias finas
PARA DECORAR:
- salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes com o sal.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
- Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
- Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
- Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese, a água restante e as ervas-de-provence. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.
- Acrescente o champignon e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.
PREPARO: 25 MINUTOSRENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Fonte: Tudogostoso